четверг, 20 июня 2013 г.

Ввод ограничений на поведение детей




   Бог, как Отец, всегда использовал законы и заповеди, чтобы поставить определенные ограничения для людей. Уже в Эдеме Он определил, что человеку нельзя трогать дерево жизни, познания добра и зла. (Десятина, например, является «Деревом Эдема», ограничением, который Он также использует, чтобы человек знал, что это Божье). Когда народ Израильский вышел из Египта, первое, что Бог сделал – это дал законы Моисею. Те законы являлись ограничением. Заповеди были предназначены для дисциплины и организации жизни израильтян, которые до этого не имели закона.

Родители могут взять из этого ценный пример того, как сам Бог поступает со Своими детьми.  Он знает, что если не будет ограничений для людей, они будут жить беспорядочно и поранят себя и окружающих.

Одна из самых серьезных проблем в настоящее время в домах, где есть дети – маленькие, подростки или даже взрослые – это отсутствие ограничений. Родители, иногда по незнанию, иногда из-за того, что не хотят иметь головную боль или просто, чтобы угождать детям, в конечном итоге позволяют детям делать то, что они хотят, без ограничений: могут играть в компьютерные игры два, три, пять часов в день, могут плавать в интернете одни в комнате, могут разговаривать два часа по телефону со своими друзьями со школы, могут оставить грязную комнату, чтобы родители потом убрали, могут не садиться за стол, чтобы покушать с семьей, могут кричать на своих родителей, могут жить дома, когда они будут взрослые, могут встречаться с кем хочется, чтобы родители не знали… и так далее.

Несмотря на то, что им не нравится, когда родители навязывают свои правила и ограничения, детям это нужно. Незрелость и склонность ко злу, которые каждый ребенок и молодой человек имеют, могут погубить их, если они будут оставлены без дисциплины.

Поэтому папа и мама должны действовать вместе, чтобы определить ограничения и правила для своего ребенка к их же благу. Хорошо объясните эти правила своему ребенку и не бойтесь применять их. И всегда помните, что цель – это сохранить их от мира и от них самих, но не преувеличивайте в суровости и строгости. Родители должны соблюдать баланс, позволяйте мелкие ошибки своих детей и не придирайтесь всё время на любую вещь. Но на главные вещи, вы должны быть твердыми и справедливыми. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий